MathsFaciles

Inscription gratuite    Professeur    Connexion    Contact  

Cours de maths Exercices de maths Annales d'examens Vidéos de maths Quiz interactifs Professeurs de maths
 Maths > Annuaire de maths > Lettre F > Fiche


TOUT MATHSFACILES
GRATUITEMENT

Classe*
Email*


 


Fiche



Les cours à propos de fiche :
Cercle : fiche de cours de maths 6eme
Cercle : fiche de cours de maths 6eme. Le cercle: Definition (rayon, diametre, arc de cercle, corde), proprietes a connaitre.

Division : fiche de cours de maths 6eme
Division : fiche de cours de maths 6eme. Quotient de deux nombres: Definition, notation a retenir. La division euclidienne: Definition, regle, resultat d'une division euclidienne, explication du calcul d'une division etape par etape. La division decimale: explication du calcul d'une division decimale etape par etape, division par 10,100,1000, division d'un decimal par un entier. Arrondis et troncatures: Definitions, exemple de calcul de l'arrondi et de la troncature d'un nombre.

Nombres entiers et decimaux : fiche de cours de maths 6eme
Nombres entiers et decimaux : fiche de cours de maths 6eme. Les nombres entiers: Vocabulaire. Les nombres decimaux: Vocabulaire. Comparaison et rangement de nombres : les symboles de comparaison, comparaison de deux entiers, comparaison de deux decimaux, encadrement d'un nombre, rangement de nombres

Operations (addition, soustraction, multiplication) : fiche de cours de maths 6eme
Operations (addition, soustraction, multiplication) : fiche de cours de maths 6eme. Additions, soustractions: Definitions, propriete, lien entre l'addition et la soustraction. Multiplication: Definition.




Les exercices à propos de fiche :
Constructions geometrie : fiche d'exercices de maths corriges 6eme
Constructions geometrie : fiche d'exercices corriges de geometrie. Entrainement a la construction geometrique de figures : losange, trapeze, triangle, rectangle, carre. Utilisation du compas et d'une regle graduee. Correction des exercices illustree.

Divisions : fiche d'exercices de maths corriges 6eme
Divisions : fiche d'exercices de maths corriges 6eme. Poser des divisions, reste nul, verifier une division et completer des egalites. Calculer des divisions composees de nombres decimaux. Calcul mental d'operations. Exercices d'application des divisions sous forme de problemes.

Divisibilite, multiples : fiche d'exercices de maths corriges 6eme
Divisibilite, multiples : fiche d'exercices de maths corriges 6eme. Divisions euclidiennes, egalites, multiple d'un entier, divisibilite des nombres entiers (un nombre est-il divisible par un entier), produit de nombres entiers, decomposition en facteurs premiers.

Numeration : fiche d'exercices de maths corriges 6eme
Numeration : fiche d'exercices de maths corriges 6eme. Zeros significatifs dans l'ecriture d'un nombre, chiffre des dizaines, centaines, milliers, dixiemes, centiemes, milliemes, place de la virgule dans un nombre, ecriture decimale, nombres entiers superieurs et inferieurs, rangement dans l'ordre croissant de nombres decimaux.




Les questions/réponses à propos de fiche :
Programmation ti82
Bonjour,   J’essaie d’aider mon fils en seconde, il s’agit de statistiques. Pour la partie calcul, je me debrouille encore bien et on a tout fait ( frequence,….)   C’est la partie programmation sur ti 82 qui me pose probleme.   Je souhaiterais de l’aide si cela etait possible pour vous. C’est le jeu du lievre et de la tortue.   On lance un dé :   -         si le dé affiche le 6, le lievre gagne la course directement à la partie est terminée   -         si le dé affiche 1,2,3,4 ou 5 la tortue avance d’une case  sachant qu’il lui faut franchir 5 cases pour gagner la    course,  à la 6° case la partie est terminée.   D’apres nos calculs, le lievre a en gros 60% de chances d’arriver le premier et donc 40% pour la tortue.     Question :   Ecrire un programme permettant de simuler cette experience sur votre machine (ti 82) et recopier ces instructions sur votre devoir. Ce programme doit demander combien de parties on veut simuler et créer une liste de nombres 0 ou 1 où 0 veut dire : lievre a gagné et 1 : tortue a gagné. On aura besoin de tirer des nombres au hasard pour simuler le lancer du dé, puis de créer une boucle logique selon la  valeur du résultat ( instruction IF).   Reponse : j’ai reussi à simuler une partie en obtenant un entier aléatoire entre 1 et 6 : int(6xRand)+1 mais je n’arrive pas à mettre en œuvre le reste…..     Merci grandement à vous

Est-ce que je pourrais avoir des fiches de mathematiques ?


Ordre dans R
Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exo."Pour fabriquer une affiche publicitaire , on veut utiliser une feuille de papier rectangulaire d'aire 1 m², de largeur x et de hauteur y , exprimées en cm.Les marges du haut et du bas mesurent 8 cm, celles des côtés mesurent 5 cm. 1) Montrer que y= 10 000 sur x ; 2)Pourquoi la largeur x de l'affiche doit vérifier 10<x<625 ?" Pour vous donner une idée du croquis il y'a 2 rectangles l'un est dans l'autre les distances en cm désigne les mini-distances entre les deux rectangles.

Exercice sur les fonctions : suite...
DANS LE TABLEAU SUIVANT , choisir 14 valeurs dans l'intervalle [-5;10] qui appartiennent à Df  pour chacune des valeurs, donner une valeur aprochée au dixième près de son image par f                           présentation du tableau =====>   x                                                             f(x) j'ai fait des calcules mais la calculatrice m'afiche erreur         je sais plus comment faire                          A l'aaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiide   s v p



   © 2003-2018 Maths Faciles. Tous droits réservés. | Conditions générales d'utilisation